ミツカン公式レシピ「鍋の素でチャーハン」が簡単で美味
調味料ブランド「ミツカン」が、公式サイトで一風変わったチャーハンレシピを公開中。味付けに鍋の素を使うということで、その意外さが注目を集めています。
「チャーハンに鍋の素?」「ほんとうにおいしくできるの?」と、気になる点がいろいろ……。果たしてどんな味に仕上がるのか、実際に作ってみました。
使用したのはこちら
レシピで使用したのはこちら。ミツカンから発売されている「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック」です。
じっくり煮込んだ豚骨をベースに、鶏ガラスープ、野菜スープ、本醸造しょうゆを加えているのが特徴。濃厚でコクがあり、しみじみとした味わい深さを楽しめます。
ちなみに1人前×4袋入りの小分けタイプ。必要な分だけ使えるのも魅力ですよ。
鍋の素だけで本格味!とんこつしょうゆチャーハン
調理時間:15分
「ミツカン」の鍋つゆだけで味付けをする、こってりおいしいとんこつしょうゆチャーハン。簡単なのに本格的で、一度試したらリピート決定ですよ。
配信: macaroni