おいしいチャーハンを作る隠し味が「意外」「盲点だった」。勝手に味が決まる調味料とは?

おいしいチャーハンを作る隠し味が「意外」「盲点だった」。勝手に味が決まる調味料とは?

「ミツカン」の公式サイトで公開されている、「とんこつしょうゆチャーハン」のレシピがひそかな人気。味付けになんと鍋の素を使うのですが、これがかなり簡単でおいしいのだそうです。果たしてどのような仕上がりになるのか、実際に試してみた感想をお伝えします。

ミツカン公式レシピ「鍋の素でチャーハン」が簡単で美味

調味料ブランド「ミツカン」が、公式サイトで一風変わったチャーハンレシピを公開中。味付けに鍋の素を使うということで、その意外さが注目を集めています。

「チャーハンに鍋の素?」「ほんとうにおいしくできるの?」と、気になる点がいろいろ……。果たしてどんな味に仕上がるのか、実際に作ってみました。

使用したのはこちら

レシピで使用したのはこちら。ミツカンから発売されている「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック」です。

じっくり煮込んだ豚骨をベースに、鶏ガラスープ、野菜スープ、本醸造しょうゆを加えているのが特徴。濃厚でコクがあり、しみじみとした味わい深さを楽しめます。

ちなみに1人前×4袋入りの小分けタイプ。必要な分だけ使えるのも魅力ですよ。

鍋の素だけで本格味!とんこつしょうゆチャーハン

調理時間:15分

「ミツカン」の鍋つゆだけで味付けをする、こってりおいしいとんこつしょうゆチャーハン。簡単なのに本格的で、一度試したらリピート決定ですよ。

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