材料(2人分)
・ごはん … 400g・「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック」 … 1袋・ベーコン … 2枚・長ねぎ … 1/2本・卵 … 1個・サラダ油 … 大さじ1杯
コツ・ポイント
お好みで小ねぎを入れてもおいしい!
作り方
ベーコンと長ねぎを切り、卵を溶きほぐす
ベーコンを1cm幅に切り、長ねぎはみじん切りにします。ボウルに卵を割り入れ、菜箸で溶きほぐします。
具材とごはんを炒める
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコン、卵、ごはんを入れて炒めます。
味付けをする
全体に火が通ったら、長ねぎと「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック」を加えます。サッと炒め合わせれば完成です。
お好みで小ねぎを入れると彩りがアップします。
配信: macaroni