おいしいチャーハンを作る隠し味が「意外」「盲点だった」。勝手に味が決まる調味料とは?

おいしいチャーハンを作る隠し味が「意外」「盲点だった」。勝手に味が決まる調味料とは?

「ミツカン」の公式サイトで公開されている、「とんこつしょうゆチャーハン」のレシピがひそかな人気。味付けになんと鍋の素を使うのですが、これがかなり簡単でおいしいのだそうです。果たしてどのような仕上がりになるのか、実際に試してみた感想をお伝えします。

材料(2人分)

・ごはん …  400g・「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック」 …  1袋・ベーコン …  2枚・長ねぎ …  1/2本・卵 …  1個・サラダ油 …  大さじ1杯
コツ・ポイント

お好みで小ねぎを入れてもおいしい!

作り方

ベーコンと長ねぎを切り、卵を溶きほぐす

ベーコンを1cm幅に切り、長ねぎはみじん切りにします。ボウルに卵を割り入れ、菜箸で溶きほぐします。

具材とごはんを炒める

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコン、卵、ごはんを入れて炒めます。

味付けをする

全体に火が通ったら、長ねぎと「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック」を加えます。サッと炒め合わせれば完成です。

お好みで小ねぎを入れると彩りがアップします。

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