レンジで作る!にんじんのツナにんにく醤油あえ

レンジで作る!にんじんのツナにんにく醤油あえ

にんにく醤油とにんじんの甘味がおいしいあえ物のご紹介です。にんじんはレンジで加熱し手軽に作りましょう!家庭にある材料でパパッと作れるので献立のあと一品やお弁当のおかずにおすすめです♪

材料 (2人分)

ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
にんじん … 1本(150g)
おろしにんにく … 小さじ1/3
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1/2

手順

1. にんじんはへたを切り落とし、斜め薄切りにして千切りにする。耐熱容器に入れて水(分量外:大さじ1)を加え、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2〜3分加熱する。水気を切って粗熱をとる。
2. ボウルにツナ缶、おろしにんにく、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ、にんじんを加えてあえる。
ポイント: ツナ缶の缶汁は切りましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。