豚肉入りでボリューム満点♪レタスとしめじのガーリック炒め

豚肉入りでボリューム満点♪レタスとしめじのガーリック炒め

パパッと炒めて作るおかずレシピをご紹介!豚肉の旨味とにんにくの香ばしさがマッチして、ごはんがもりもりすすむ一品です。今日のメニューにいかがでしょうか♪

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 … 100g
レタス(外側の葉) … 5枚(150g)
しめじ … 1パック(100g)
にんにく … 1かけ
サラダ油 … 小さじ1

☆調味料

酒 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/3
しょうゆ … 小さじ1
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/3
こしょう … 少々

手順

1. レタスは食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切り落とし、ほぐす。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、薄切りにする。
2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出るまで炒める。豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。しめじを加えてしんなりするまで炒める。
4. キッチンペーパーで余分な脂をふきとる。☆を加えてさっと炒め、レタスを加えて炒め合わせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。