牛丼は煮ないで焼くべし!リュウジママの「無限焼き牛丼」はバターとオイスターソースでコクうまうまっ♡

牛丼は煮ないで焼くべし!リュウジママの「無限焼き牛丼」はバターとオイスターソースでコクうまうまっ♡

牛丼は家族も大好きで、よく作るわが家の定番メニュー。牛丼って煮るのが当たり前かと思っていたんですがリュウジママは焼くらしい!しかも、煮るより簡単に作れるらしいんですって。え、一体どうやって作るの?どんな味なの?家族全員興味津々なんですけど…!っていうことでさっそく「無限焼き牛丼」を作ってみますよ、リュウジママ!

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牛丼は煮ずに焼いて作る?「無限焼き牛丼」の材料と作り方

「無限焼き牛丼」をYouTubeで紹介していたのは、バズレシピで有名な料理研究家リュウジさん。

チャンネル登録者数433万人と大人気のバズレシピ内で見つけましたよ!

今回は割烹着を着たリュウジママに扮して「無限焼き牛丼」を紹介しています。今回のレシピは31万回視聴されていますよ。

さぁ、いつもと違う牛丼の作り方にチャレンジしますよ!

【材料】
牛バラ薄切り肉…110g
ご飯…200g
玉ねぎ…60g
バター…10g
塩・こしょう…各適量
オイスターソース…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2
うま味調味料…2振り
砂糖…小さじ2/3
黒こしょう…適量
紅しょうが…適量

味変
ペッパーソース…適量

1.玉ねぎを繊維に逆らって薄切りにします。

2.牛肉を食べやすいようにひと口大に切ります。

3.フライパンを強火の中火にしてバターと牛肉を入れ、塩、こしょうを振り、炒めます。

4.3に玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたら、オイスターソース、しょうゆ、うま味調味料、砂糖を入れて煮詰めます。

5.丼にご飯を入れ4を盛り付けます。黒こしょうをかけ、紅しょうがを乗せたら完成です。

完成した「焼き牛丼」は、まず香りがいつもと違う!
バターの芳醇な香りが漂ってきますよ~!

食べてみると、バターとオイスターソースのコクがとにかくすごいです。
バターと黒こしょうをかけているからか、ステーキ丼のような洋風な味わいにも感じます。

そして、いつもの牛薄切りバラ肉がなんだか高級感のある味わいにアップしてる!
これは、さまざまな調味料の旨味が凝縮しているからかな。
とにかく激うまうまなんですって♪

味変でペッパーソースをかけるのもおすすめらしいですよ。
なのでわたしもやってみると、辛さがプラスされて、ご飯がよりぐんぐん進んじゃいました。

この「無限焼き牛丼」は名前の通り、無限に食べられるぐらいやみつきのお味でしたね♡
勢いよく食べきってしまいましたよ♪

家族にも出したのですが、もはやいつもの牛丼より好きな味♪と言ってくれたほど。
これはわが家の定番牛丼の味になりそうです!
あっという間に作ることができて、みんなを驚かせるぐらいのおいしさです♪

いつもよりワンランクアップする「無限焼き牛丼」、作ってみてくださいね。

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あたらしい日日
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世界が目まぐるしく変わってゆく今だからこそ、自然を身近に感じながら、自分らしく、気持ちよく暮らしたい。『あたらしい日日』は、そんな思いを抱くすべての女性のためのライフスタイルメディアです。「食」や「農」の話題を中心に、“あたらしい暮らし”に合う食べ方、住み方、働き方、遊び方、自分の磨き方…などを提案します。
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