本当においしい「小松菜の卵とじ」の作り方。手早く作るコツを教えます

本当においしい「小松菜の卵とじ」の作り方。手早く作るコツを教えます

小松菜の卵とじは、シャキシャキ食感とトロトロ卵がやみつきになります。やさしい味わいでごはんがすすむひと品です。味付けはご家庭にある調味料でOK。具材をプラスすれば、アレンジも楽しめますよ。手軽にできる小松菜の卵とじのレシピと、おいしく作るコツやポイントをご紹介します。

シャキシャキの小松菜ととろ〜り卵が絶妙なバランス

小松菜の卵とじは、シャキシャキ食感の小松菜ととろりと絡まる卵が絶妙なバランスです。子供も大好きな甘みのある味付けで、我が家ではたくさん作ってもあっという間に完食!ツナや油揚げを加えれば、小松菜の香りが和らいで食べごたえもアップしますよ。

おつまみ用に作るときは、輪切り唐辛子を入れてピリ辛にするアレンジがお気に入りです。

まろやかさがクセになる♪ 小松菜の卵とじ

調理時間:15分

小松菜の卵とじは、半熟状のトロトロ卵がクセになるおいしさです。だしが染みる小松菜はシャキシャキ食感を残すのがポイント。ごま油の風味がアクセントになり、ごはんがすすみますよ。そのままごはんにのせれば簡単どんぶりに!ぜひお試しください。

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