肉の塊がどーん。【松屋】の店舗限定メニューが贅沢でよかった

肉の塊がどーん。【松屋】の店舗限定メニューが贅沢でよかった

第6475回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
「牛めし」をはじめ、さまざまなメニューを提供する「松屋」。日頃からよくお世話になっていますが、いまハマっているのは「ビーフシチュー」です。

店舗限定の「ビーフシチュー」

2023年10月31日(火)、松屋は、店舗限定で「ビーフシチュー」(税込930円~)の提供をスタートしました。

どうやらまだテスト販売の段階のようで、詳細はよくわからず……。ポスターに書かれている情報から、「ごろっと贅沢なお肉」×「赤ワイン仕込みの濃厚ソース」ということだけはわかりました。

毎年この時期になると、ビーフシチューが発売されますが、例年のものとは少し違うみたいですね。

64店舗のみの取り扱いにもかかわらず、「レギュラー化してほしい」、「みんな食べて」、「おいしい」と、なかなかの高評価。最寄りの店舗でも購入できると聞いたので、さっそくゲット!

贅沢感のあるビーフシチュー

今回もテイクアウトで購入。

肉の塊がどーん。【松屋】の店舗限定メニューが贅沢でよかった

沈んでしまって見えにくいかもしれませんが、真ん中に大きなお肉の塊が! じゃがいもや玉ねぎも、大きめにカットされていて、食べごたえがありますね。

肉の塊がどーん。【松屋】の店舗限定メニューが贅沢でよかった

肉の塊がどーん。【松屋】の店舗限定メニューが贅沢でよかった

酸味が強めのビーフシチューですが、ごはんとの相性は抜群。じっくり煮込んであるのか、かなり濃厚です。牛肉はほろほろと崩れるような感じではありませんが、やわらかくてとってもおいしいですよ。

テスト販売の結果次第では、全国展開になるのでしょうか? いまはまだ購入できる店舗が限られていますが、チャンスがあればぜひ食べてみて。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
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大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。