「新食感」「おいしい」【ローソン】新商品『ダルゴナミルクティー』を食べてみた

「新食感」「おいしい」【ローソン】新商品『ダルゴナミルクティー』を食べてみた

第2246回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
韓国で流行ったものが、日本でも流行る。よくあることですが、一時期話題になった「ダルゴナコーヒー」を覚えていますか? ローソンが、それの紅茶版らしきものを発売したようです。

韓国風のカップデザート

2023年10月31日(火)、ローソンでは「韓国フェア」がスタート。それに合わせ、さまざまな韓国グルメが発売されましたが、その中に「ダルゴナミルクティー」(税込246円)なるものが。

「新食感」「おいしい」【ローソン】新商品『ダルゴナミルクティー』を食べてみた

「新食感」「おいしい」【ローソン】新商品『ダルゴナミルクティー』を食べてみた

この商品は、ふわしゅわ食感が特徴の紅茶カラメル風味の泡ゼリーと、紅茶ゼリー入りのミルクティーゼリーを組み合わせたカップデザート。「ダルゴナコーヒー」は知っていましたが、今回は紅茶なんですね。

口コミはそんなに多くない印象ですが、「濃くておいしい」、「新食感」といったコメントがちらほら。無事にゲットできたので、さっそく食べてみましょう!

濃厚でおいしい

見た目はゼリーっぽくないけれど、上にのっているのが泡ゼリーでしょうか。

「新食感」「おいしい」【ローソン】新商品『ダルゴナミルクティー』を食べてみた

「新食感」「おいしい」【ローソン】新商品『ダルゴナミルクティー』を食べてみた

ミルクティーゼリーと紅茶ゼリーは、やや弾力があるタイプ。つるんと喉ごしのよいゼリーではなく、しっかり噛まないといけないので、食べごたえありですね。泡ゼリーはふわっと軽く、しゅわっと溶けていきますよ。

思ったよりも甘みがついていて、個人的には「もっと控えめにしてほしかったなぁ」なんて思いますが、心地よい紅茶の風味も感じられるのでよしとしましょう。

どうしてゼリーにしたのか、どうしてコーヒーではなく紅茶なのか……。ふと疑問も浮かんでしまいますが、おいしいのはたしかなので、興味があればぜひ。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
TOMOLO
明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。