韓国風のカップデザート
2023年10月31日(火)、ローソンでは「韓国フェア」がスタート。それに合わせ、さまざまな韓国グルメが発売されましたが、その中に「ダルゴナミルクティー」(税込246円)なるものが。
![「新食感」「おいしい」【ローソン】新商品『ダルゴナミルクティー』を食べてみた](https://assets.mama.aacdn.jp/2023/11/IMG_8911.jpg)
![「新食感」「おいしい」【ローソン】新商品『ダルゴナミルクティー』を食べてみた](https://assets.mama.aacdn.jp/2023/11/IMG_8912.jpg)
この商品は、ふわしゅわ食感が特徴の紅茶カラメル風味の泡ゼリーと、紅茶ゼリー入りのミルクティーゼリーを組み合わせたカップデザート。「ダルゴナコーヒー」は知っていましたが、今回は紅茶なんですね。
口コミはそんなに多くない印象ですが、「濃くておいしい」、「新食感」といったコメントがちらほら。無事にゲットできたので、さっそく食べてみましょう!
濃厚でおいしい
見た目はゼリーっぽくないけれど、上にのっているのが泡ゼリーでしょうか。
![「新食感」「おいしい」【ローソン】新商品『ダルゴナミルクティー』を食べてみた](https://assets.mama.aacdn.jp/2023/11/IMG_8915.jpg)
![「新食感」「おいしい」【ローソン】新商品『ダルゴナミルクティー』を食べてみた](https://assets.mama.aacdn.jp/2023/11/IMG_8917.jpg)
ミルクティーゼリーと紅茶ゼリーは、やや弾力があるタイプ。つるんと喉ごしのよいゼリーではなく、しっかり噛まないといけないので、食べごたえありですね。泡ゼリーはふわっと軽く、しゅわっと溶けていきますよ。
思ったよりも甘みがついていて、個人的には「もっと控えめにしてほしかったなぁ」なんて思いますが、心地よい紅茶の風味も感じられるのでよしとしましょう。
どうしてゼリーにしたのか、どうしてコーヒーではなく紅茶なのか……。ふと疑問も浮かんでしまいますが、おいしいのはたしかなので、興味があればぜひ。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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![TOMOLO](https://assets.mama.aacdn.jp/2020/07/card_01-2.jpg)
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。