ボリュームもばっちり!「白菜×鶏肉」で作るおかずサラダ

ボリュームもばっちり!「白菜×鶏肉」で作るおかずサラダ

今回は、「白菜と鶏肉」を合わせた食べごたえのある「おかずサラダ」をご紹介します。一皿で肉も野菜もしっかり食べたい!という方にぴったり。お財布にやさしい鶏むね肉や鶏ささみ肉を使ったレシピがそろっているので、節約したいときにもぜひ参考にしてみてくださいね。

白菜と蒸し鶏のおかずサラダ

白菜と蒸し鶏のおかずサラダ【#作り置き #簡単 #時短 #節約 #やみつき #マヨ代用あり #サラダ #副菜】
Yuuさん

白菜の下味に砂糖を加えると苦味がマイルドになり、食べやすくなります。冷蔵で3日ほど日持ちするので、作り置きにするのもおすすめ。

レシピをチェック

白菜と鶏ハムの中華風サラダ

白菜と自家製鶏ハムの中華風サラダ♪
スマイルミーさん

鶏むね肉を塩麹に漬け込んで作った鶏ハムをサラダの具材に。ナッツのトッピングが良いアクセントです。

レシピをチェック

関連記事: