今日は和な気分♪「さば缶」で作るしょうゆパスタレシピ

今日は和な気分♪「さば缶」で作るしょうゆパスタレシピ

下処理不要の便利な「さば缶」を使って作るパスタをご紹介します。味のポイントは「しょうゆ」。旨味たっぷりのさば缶と相性がよく、手軽に和風パスタが作れますよ。手間なく作りたいランチにぴったりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

さば缶と大根葉のガーリックしょうゆパスタ

鯖缶と大根葉の、ガーリック醤油パスタ
outra_praiaさん

さば缶は汁ごと使って、旨味たっぷり!具材を炒めたらゆでたパスタを加え、しょうゆと粗挽き黒こしょうで味付けすればできあがりです。

レシピをチェック

さば缶と焼きねぎのおろししょうゆパスタ

旨サバ焼きネギとたっぷりおろしの和風パスタ(香ばし牡蠣だし醤油仕立て♪)
しーちゃんさん

ねぎは焼き色をつけて、香ばしさをプラスします。最後に添えた大根おろしで、さっぱりといただけますよ。

レシピをチェック

関連記事: