新鮮な春菊を選ぶポイントは?
全体的に鮮やかな濃い緑色で、葉先までシャキっとしているものが新鮮です。
また、茎が太いものは育ちすぎで、葉が厚くて硬いものが多い傾向に。茎が太すぎないものを選ぶと良いそう。
おいしい春菊が手に入ったらぜひ、さまざまな食べ方で楽しんでみてくださいね!
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。