ひと粒で手軽においしく
油で揚げたり、アメを作るのがちょっと面倒だな……と思っている方にもおすすめな、今回ご紹介した炊飯器で作る大学芋レシピは、砂糖やみりん、しょうゆなど調味料の代わりにカンロ飴を使うことで、計量いらずでちゃちゃっと調理ができるのも魅力。
「カンロ飴食堂」のWEBサイトでは、今回ご紹介したレシピ以外にも、カンロ飴を使ったおいしいレシピがたくさん紹介されています!
手軽に作れるおうちごはんレシピが満載ですので、ぜひチェックしてみてくださいね。
レシピ提供:カンロ飴食堂|カンロ株式会社
画像出典:カンロ飴食堂HP
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。