ひと粒で深みとコクをプラス!秋にぴったり「カンロ飴」の炊飯レシピ

ひと粒で深みとコクをプラス!秋にぴったり「カンロ飴」の炊飯レシピ

甘じょっぱいまろやかな味わいで長年愛されている「カンロ飴」。砂糖やみりんの代わりに調味料として料理に使うとコクや旨味がプラスされておいしくなるってご存じですか?今回は旬を迎えたさつまいものおいしさを堪能できる大学芋やかぼちゃ料理に注目して、カンロ飴を使った炊飯器で手軽に作れるレシピをご紹介します。

ひと粒で手軽においしく

油で揚げたり、アメを作るのがちょっと面倒だな……と思っている方にもおすすめな、今回ご紹介した炊飯器で作る大学芋レシピは、砂糖やみりん、しょうゆなど調味料の代わりにカンロ飴を使うことで、計量いらずでちゃちゃっと調理ができるのも魅力。

「カンロ飴食堂」のWEBサイトでは、今回ご紹介したレシピ以外にも、カンロ飴を使ったおいしいレシピがたくさん紹介されています!

手軽に作れるおうちごはんレシピが満載ですので、ぜひチェックしてみてくださいね。

レシピ提供:カンロ飴食堂|カンロ株式会社
画像出典:カンロ飴食堂HP

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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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