さつまいも釜めし
ほっこり秋のおいしさ!
【材料】(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」 1箱
米 3合
さつまいも 1/2本
バター 10g
【作り方】
〔下準備〕さつまいもはよく洗って、皮つきのまま約1.5cm角に切る。
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れる。
(1)にバター・さつまいもを加えて液面から出ないように平らにならして、すぐに炊飯する。
※なるべく早めにお召し上がりください。
サバのみそ煮釜めし
サバ缶を使って簡単に!
【材料】(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」 1箱
米 3合
サバのみそ煮缶詰 1缶
【作り方】
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れる。
(1)にサバのみそ煮を液ごと入れて、液面から出ないように平らにならして、すぐに炊飯する。
※なるべく早めにお召し上がりください。
配信: たべぷろ