釜めしチャーハン
残った釜めしをリメイク!
【材料】(1人分)
炊飯した釜めし 約250g
卵 1個
長ねぎ 適量
ごま油(またはサラダ油) 大さじ1
【作り方】
〔下準備〕卵を溶きほぐす。長ねぎを小口切りにする。
フライパンに油を入れて中火で熱し、溶き卵を軽く炒める。
卵が半熟状態になったら長ねぎと釜めしを加え、約1分炒める。
◇百菜元気新聞の2023年10月1日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。