ゆでなくていい!小松菜のおひたしレシピに「いいこと聞いた」「思いつかなかった」

ゆでなくていい!小松菜のおひたしレシピに「いいこと聞いた」「思いつかなかった」

JA全農 広報部の公式アカウントがX(旧Twitter)にポストした「冷凍小松菜の簡単お浸し」が話題です。何かと便利な冷凍野菜の活用レシピに「良いこと聞いた」「小松菜好きには朗報」との声が続々。本記事では詳しい手順をご紹介、気になる味わいについても合わせてお伝えします。

全農の小松菜レシピに「いいこと教えてくれた」「目からウロコ」

JA全農 広報部のX(旧Twitter)公式アカウント(https://twitter.com/zennoh_food” target=”__blank” class=”ga_tag_text_hyperlink ga_page_external_link”>@zennoh_food)が、ゆでずに作れる小松菜のお浸しレシピをポスト。

“生のまま冷凍した小松菜に直接めんつゆをかけるだけ” のひと品ですが、「目からウロコ」「本当に全農さんはズボラな私に良いことを教えてくれる」と感動の声が集まり、1.2万ものいいねを獲得しています。

どんな味わいになるのか気になった筆者、紹介された手順を参考にさっそく試してみました。

ゆでずに作れる!冷凍小松菜の簡単おひたし

調理時間:5分

小松菜を凍らせる時間と解凍する時間は含みません

生のままの小松菜を冷凍すれば、準備は完了!ゆでずに作れる冷凍小松菜のおひたしです。シャキシャキとした心地よい歯ざわりと、さっぱりとした味わいが楽しめますよ。

時間のあるときにまとめて冷凍しておけば、忙しいときのあとひと品に重宝すること間違いなしです。

関連記事: