全農の小松菜レシピに「いいこと教えてくれた」「目からウロコ」
JA全農 広報部のX(旧Twitter)公式アカウント(https://twitter.com/zennoh_food” target=”__blank” class=”ga_tag_text_hyperlink ga_page_external_link”>@zennoh_food)が、ゆでずに作れる小松菜のお浸しレシピをポスト。
“生のまま冷凍した小松菜に直接めんつゆをかけるだけ” のひと品ですが、「目からウロコ」「本当に全農さんはズボラな私に良いことを教えてくれる」と感動の声が集まり、1.2万ものいいねを獲得しています。
どんな味わいになるのか気になった筆者、紹介された手順を参考にさっそく試してみました。
ゆでずに作れる!冷凍小松菜の簡単おひたし
調理時間:5分
小松菜を凍らせる時間と解凍する時間は含みません
生のままの小松菜を冷凍すれば、準備は完了!ゆでずに作れる冷凍小松菜のおひたしです。シャキシャキとした心地よい歯ざわりと、さっぱりとした味わいが楽しめますよ。
時間のあるときにまとめて冷凍しておけば、忙しいときのあとひと品に重宝すること間違いなしです。
配信: macaroni