ゆでなくていい!小松菜のおひたしレシピに「いいこと聞いた」「思いつかなかった」

ゆでなくていい!小松菜のおひたしレシピに「いいこと聞いた」「思いつかなかった」

JA全農 広報部の公式アカウントがX(旧Twitter)にポストした「冷凍小松菜の簡単お浸し」が話題です。何かと便利な冷凍野菜の活用レシピに「良いこと聞いた」「小松菜好きには朗報」との声が続々。本記事では詳しい手順をご紹介、気になる味わいについても合わせてお伝えします。

凍らせるだけで手間いらず。簡単お浸しを作ろう

凍った小松菜にめんつゆを直接かけるだけ、の簡単調理で和の定番副菜が完成。冷凍小松菜をストックしておけば、忙しいときにサッと作れて便利です。鮮やかな緑色のひと品があるだけで、食卓がパッと明るくなりますよ。

JA全農 広報部のX公式アカウント「全農広報部【公式】日本の食を味わう」では、このほかにも「みなさんのごはんがちょっと楽しくなること」が多数ポストされています。気になる方はぜひ、チェックしてみてくださいね。


全農広報部【公式】日本の食を味わう | X

おすすめの記事はこちら▼


和えダレいろいろ!小松菜の和え物の人気レシピ15選


小松菜の簡単レシピ19選!調理工程がシンプルな料理のみ集めました

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。