老舗米菓の匠の技で焼きあげる煎餅、甚五郎「匠美 しお」【銀座手土産総選挙】

老舗米菓の匠の技で焼きあげる煎餅、甚五郎「匠美 しお」【銀座手土産総選挙】

銀座エリアの4つの百貨店・商業施設のバイヤーに、“私の推し銀座土産”を教えてもらう雑誌「オズマガジン」とのコラボレーション企画。今回ご紹介するのは、GINZA SIXの担当者が推薦する甚五郎「匠美 しお」。手土産として贈ったら絶対喜ばれる理由や魅力をたっぷりお届け。2023年11月30日(木)まで、銀座手土産総選挙の投票を受付中!

味・焼き・香りの3拍子が揃った米菓

栃木県日光市で1907年に創業した老舗米菓店「日光甚五郎煎餅 本舗 石田屋」が、都内初出店となる新ブランド「甚五郎」。吟味した素材と匠の技で焼き上げた米菓が評判。

中でも手土産のおすすめは、口の中で塩のうま味がじわっと広がる煎餅「匠美 しお」。100年以上培われていた技術と職人の思いがこもった看板商品。厳選した国産のうるち米ともち米をブレンド。せいろで蒸すなど丁寧な手仕事により、米のうま味が詰まった、ザクザクと歯ごたえのよい煎餅に。黒とブルーを基調とした上品なパッケージも素敵。

担当者より推薦コメント

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