煮ても焼いても揚げてもおいしい「れんこん」は今が旬。今回は「レンジだけ」でパパッと作れる副菜レシピをご紹介します。短時間のレンジ加熱なら、れんこんのシャキシャキ食感を損なうことなく楽しめますよ♪
れんこんの塩昆布和え
レンジで3分♪【れんこんの塩昆布あえ】#簡単#時短#
長田知恵(つき)さん
塩昆布の旨みがあるので、調味料はごま油だけでOK。れんこんは、水や酢水に3分ほど漬けておくと変色せず、見た目よく仕上がります。
れんこんのきんぴら
レンジで一発!作り置きしたいきんぴら蓮根
どめさんさん
めんつゆを使えば、味付け簡単で失敗知らず♪お好みで、唐辛子を加えます。作り置きできて、お弁当おかずにもおすすめです。
配信: フーディストノート