「豚バラ肉と白菜」は定番の組み合わせ。今回はご飯によく合う「オイスターソース」味のおかずをご紹介します。短時間で作る煮物や炒め物など、簡単レシピを中心にピックアップ。加熱した白菜のとろける食感もぜひお楽しみください♪
豚バラ白菜と春雨の上海風とろみ煮
重ねて放置♪包丁もまな板も不要♪『豚バラ白菜とはるさめの上海風とろみ煮』
Yuuさん
具材と調味料をフライパンに入れて、10分ほど蒸し煮にします。仕上げにとろみを付けたら、ごま油をかけて召し上がれ♪
白菜と豚肉のミルフィーユチーズ煮
白菜と豚肉のミルフィーユチーズ煮
築山紀子さん
オイスターソースとみりんだけで、味がバッチリ決まります。小さめの鍋にぎゅっと詰めるのがポイント。とろけたチーズがまたおいしい♪
配信: フーディストノート