割引されていたら漬ければOK!「刺身の漬け丼」の絶品レシピ

割引されていたら漬ければOK!「刺身の漬け丼」の絶品レシピ

スーパーで割引されている刺身を見かけたら、漬け丼にするのはいかがでしょう。そのまま刺身として食べるのもよいですが、漬け丼にすれば多少鮮度が落ちていてもおいしくいただけますよ。今回はサーモンやあじ、まぐろなどのさまざまな漬け丼をご紹介します♪

サーモンブラックペッパー漬け丼

甘い脂がおいしいサーモンを使った漬け丼です。ブラックペッパーのキレがある風味は、サーモンの脂と相性抜群。仕上げに卵黄や青じそをのせれば、華やかな見た目になりますね♪

あじのごま漬け丼

あじで作る漬け丼です。こちらのレシピでは酢飯に千切りにした青じそを混ぜ込んでいただきます。こだわりが感じられますね♪みょうがなどの香味野菜も一緒なので、さわやかな香りが楽しめます!

関連記事: