餃子の皮が余ったら、ひと手間加えておつまみやおやつを作りませんか?パリパリ、さくさくとした食感が楽しく、食べる手がとまらなくなってしまいそう♪すぐに火が通るのであっという間に完成しますよ!手軽に作れるのでお子さんと一緒に作業するのも◎。
大人も子どもも大好き「さつまパイ」
この投稿をInstagramで見る
秋にぴったりなさつまパイ♪パリッとした餃子の皮にあま〜いさつまいも餡入りでとってもおいしそうです!砂糖を少なめにしてはちみつをかけるアレンジもぜひ試してみたいですね。さつまいもが旬の時期に食べたい一品です。
5分で完成!「パリパリチーズ焼き」
この投稿をInstagramで見る
香ばしく焼けた餃子の皮の中に、とろ〜りチーズがたまらない♪材料をはさんで焼くだけ5分でできる絶品レシピです。ハム&チーズ入りでほどよい塩気があるので、おつまみに食べればお酒がどんどんすすんでしまいそう!
配信: フーディストノート