【お手軽】お鍋ひとつで作れる『ワンポットパスタ』が簡単で美味しい♪【時短】

【お手軽】お鍋ひとつで作れる『ワンポットパスタ』が簡単で美味しい♪【時短】

豚バラ×キャベツの最強パスタ!

青木ゆかり/料理家【本格かんたんレシピ】(@maron.kitchen)がシェアした投稿

引用元:@maron.kitchen

フライパンにオリーブオイルをひいて、豚バラ肉を加えたら、刻んだキャベツを入れます!そのあと水・調味料を加え、パスタをゆで、塩コショウで味を調えたら完成です♪

豚バラ+キャベツの組み合わせは最高においしいですよね♪ 豚バラが苦手な方はベーコンに変えるのもよさそうです!フライパン1つで簡単なのに、見た目や味は超本格的!料理のレパートリーを広げられそうです♪

お鍋やフライパンにぼんぼん!と具材やパスタを入れるだけで済むのでとっても簡単♪ 料理のハードルががくんと下がりますね!

ツナときのこの和風パスタが絶品!

Mizuki【#料理・#簡単レシピ】(@mizuki_31cafe)がシェアした投稿

引用元:@mizuki_31cafe

フライパンに水・調味料を加えます。煮立ったらパスタを半分に折ってから加えて、ツナ缶と薄切りにした玉ねぎ、ほぐしたしめじを入れます!再び煮立ったらふたをして、7分煮て、その後ふたをとり汁気がなくなるまで強火で炒めたら、バターを加えて完成です♪

きのこ好きにはたまらない♡ 和風パスタのレシピです!食べる手が止まらないこと間違いなしです♪

パスタがくっつかないように煮込み途中に2回ほど混ぜるのがポイントだそう♪ とてもおいしそうですね!

関連記事: