野菜がたっぷり入ったミートソース!
今日のおうちごはん!「優勝レシピ研究家」(@kyounoouchigohan)がシェアした投稿
引用元:@kyounoouchigohan
みじんぎりにした玉ねぎ・人参を、ひき肉と水・調味料と一緒にフライパンに入れます!あくが出たら取ってふたをし、中火で10分煮て、その後半分に折ったパスタを加えてゆでます!ゆで終わったらふたを取り火を強めて水分を飛ばしたら完成です♪
盛り付け後はお好みで粉チーズやパセリをちらすと良い感じになります♡ パスタがくっつかないように、煮ている途中で混ぜるのが大事です!
こちらは野菜も摂れるミートソースパスタです!トマト缶を使用せず、ケチャップで作っているのでお手軽ですね♪ 忙しいママさんにピッタリ!
ミルクスープスパが身体ぽかぽかになって最高♪
今日のおうちごはん!「優勝レシピ研究家」(@kyounoouchigohan)がシェアした投稿
引用元:@kyounoouchigohan
白菜や人参、ベーコンなどの材料を切って用意しておきます。お鍋に油を加えしめじ、ベーコンを炒めてこんがりしたら一緒に取り出します!火を止めて水・酒を加え沸騰させたら半分に折ったパスタ、にんじん、たまねぎを入れてやや強火で沸騰させてふたをし、その後弱火~中火でパスタをゆでます!ふたをとり牛乳や調味料、ベーコンとしめじを加え混ぜながら温めて、味を調えたら完成です!
余ったらグラタンにもアレンジすることができるコスパのいいレシピですね♪ スープパスタにすることで、冬にぴったりのあたたかい料理になりますね!
お鍋にこげがついてもきれいにせず、パスタと一緒に煮ることがポイントだそうです♪
配信: mamaPRESS