簡単なのに絶品濃厚カルボナーラ♪
●食い助●はぁ子のグルメ日記(@durability_0413)がシェアした投稿
引用元:@durability_0413
カットしたベーコンとオリーブオイル、にんにくチューブを入れて炒めます!ベーコンに焼き色がついたら、水・牛乳・コンソメを加え、沸騰してきたらパスタを半分に折って入れます!ここでも、パスタがくっつかないようによく混ぜるのがポイントです♡ ゆで終わったらチーズを入れて火を止めたら卵を割り落してよく混ぜたら完成です♪
フライパン1つでカルボナーラが作れるのは最高ですね!卵を入れる際は火を止めるのがポイントだそうです♪
最後までご覧いただきありがとうございました!パスタは作るのに時間もかかるし、洗い物も多いし…とちょっと作るのが面倒に思われがちですが、こんな簡単にワンポットで作れると知ったらかなりハードルが下がりますよね!
時短でサッと作れるうえに見た目もとってもおいしそうなものばかり♡ ママのひとりランチはもちろん、急なおもてなしランチや手抜きしたいときの夜ごはんにもピッタリです!材料も家庭にある定番のものがメインなので、ぜひ試してみてくださいね!
配信: mamaPRESS