おいしく食べて毎日腸活!納豆が食卓のメインになるアレンジレシピ6選

おいしく食べて毎日腸活!納豆が食卓のメインになるアレンジレシピ6選

発酵食品でありながら、食物繊維を多く含む「納豆」は、腸内環境を整える「腸活」にぴったり。毎日食べたいからこそ、いろいろなアレンジで楽しめたらいいですよね。そこで今回は、炒め物や鶏つくね、炒飯、パスタなど納豆を使ったおいしいレシピをご紹介。納豆好きの方はもちろん、納豆が苦手な方も食べてみたくなるはずですよ!

おいしく食べて腸活しよう!

納豆はごはんにのせて食べるだけでもおいしいですが、いつもと視点を変えてアレンジしてみると新たな発見がありそう。

納豆の種類や粒の大きさもさまざまなので、いろいろと試しては。

また、腸活には適度な運動、良質な睡眠、水分をとることも大切なので、食生活とともに気を付けたいですね!

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。