参加者の皆さんの出来上がりとコメントです!
©chika
「ジャガイモが入ってるからしっかり食べ応えもあっていいですね!もうちょっと柔らかい方が好みなので、今度からはレンチンします。色味がさみしかったので、すこーしだけ残っていたパセリを振りました。今日もおいしかったです!」とchikaさん。
じゃがいもは小さめに切ると短時間で柔らかくなりますよ。大きめの場合にはレンジで2分程加熱してみてください。
©M.Mari
M.Mariさんはトマトにらっきょうも。特にカレーにらっきょうは鉄板ですね。
「カレー、上手に作れなくて家族にあきれられているので、これからこれにします!!らっきょうがおいしさをさらに底上げしてくれました。じゃがいもをなすとかに変えてもおいしそう~。ごはんは、キヌアいりです。」
©A.Yamaguchi
「オクラとパプリカとピーナッツトッピング。高菜を添えてみました。カフェの自家製カレーみたいでおいしかったです!チリパウダーは小さじ1入れたのですが、もうちょっと辛くてもいいかもと思いお土産で買ってきた博多の辛醬をかけてみました。」
と盛りだくさんのA.Yamaguchiさん。こうなると「具」のレベルのトッピングですね。
©Mayumi
これはおいしそう。ほっこりとした味にこの器の組み合わせがいいですね。
「余計なものが入ってなくてシンプルな味がすごくよかったです。辛さが調節できるのも好みに合わせられて嬉しかった!ジャガイモはメイクイーンだったので食感が残りましたがそれもおいしかったです。」とMayumiさん。
そうなんです。シンプルだけど地味深いっていうのが今回のコンセプトだったので嬉しいです。しゃっきり感あるじゃがいももおいしいですよね。いろいろ試してみてください。
次回は「スープ春雨」に挑戦です。
[All photos by Atsushi Ishiguro unless otherwise attributed.]
https://iemone.jp/article/gourmet/atsushi_ishiguro_453464/
配信: イエモネ
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