ANAインターコンチネンタルホテル東京「フェスティブ・アフタヌーンティー・ブースト」ローストチキンにおしゃれなタパスも

ANAインターコンチネンタルホテル東京「フェスティブ・アフタヌーンティー・ブースト」ローストチキンにおしゃれなタパスも

ANAインターコンチネンタルホテル東京「ザ・ステーキハウス」から、クリスマス・年末年始を盛り上げる「フェスティブ・アフタヌーンティー・ブースト」が登場。期間は、2023年11月1日(水)から2024年1月3日(水)まで。ジューシーなクリスマス・ローストチキンにタパス料理などの豪華セイボリー5種と、シュトーレンやレープクーヘンを始めとするかわいらしいクリスマススイーツ10種が勢揃い。

クリスマスにぴったりの装いで登場するスイーツ

初めに提供される季節のウエルカムドリンクで乾杯したら、専用のオリジナルボックスに並べられた味わい深い10種類のプチガトーがお目見え。ピスタチオクリームをクリスマスツリー形に絞ったチョコレートタルトや、マスカルポーネとメイプルクリームを合わせてココナッツをまぶし、オーナメントボール風に仕上げたケーキなど、クリスマスをモチーフに精巧に仕上げられたアイテムの数々が登場する。シュトーレンやレープクーヘンなど、クリスマスならではのスイーツも召し上がれ。

本格ローストチキンや華やかなタパス料理でパーティー気分

別皿で提供される5種類のセイボリー(塩味のメニュー)でまず目を惹くのは、赤スグリやクランベリーなどのベリー類のあしらいとベシャメルソースがクリスマスらしさを演出する本格ローストチキン。さらに、パイ生地の上にバーベキュー風味のプルドポークとトマトチャツネをのせたポークパイ、パン・ド・エピスと蜂蜜のジュレで味わうテ・ド・カンパーニュなど、肉料理を中心としたおしゃれなタパスが用意されているので、パーティーメニューとしても楽しむことができる。

関連記事: