今回は今が旬のかぼちゃを使った、ほくほくとおいしいおかずをご紹介します。どれもメインで使用する食材が3つ以下のものばかりなので、準備がとっても楽ちんですよ。ぜひチェックして、気軽に旬の味覚を楽しんでくださいね♪
レンジで一発!めんつゆで簡単かぼちゃの煮物
【レンジで一発!めんつゆで簡単かぼちゃの煮物】
①かぼちゃを2~3cm角にカットする
②耐熱用器に南瓜、めんつゆ、水、だしの素を加えてラップをかけて600W7分加熱したら完成! pic.twitter.com/iGFmwveSar
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) November 17, 2022
食材はかぼちゃ一つでOK!かぼちゃのやさしい甘味とだしの味わいでほっと落ち着く煮物のレシピです。調味料を合わせてもたったの3つの材料で完成するお手軽さ。何度も作りたくなります♪
かぼちゃの鶏がらバター醤油
かぼちゃの味つけ迷ったら全部これでいいのでは、って思うおいしさです。
鶏ガラ醤油にちょいバター。
かぼちゃでご飯進む味作れます。
【かぼちゃの鶏ガラバター醤油】
1cm幅に切った南瓜200g、ごま油・醤油各小1、鶏ガラ・おろしにんにく各小1/2混ぜ3分チンしバター5g混ぜ、塩、胡椒。 pic.twitter.com/poYJPEfpF3
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) August 20, 2020
こちらもかぼちゃだけでOK!バターの香りがたまらないおかずのレシピです。鶏がらやにんにくの味わいで奥深い味わいになりますよ。火が通らなければ30秒ずつ追加で加熱すると◎。
配信: フーディストノート