最低限の食材で!旬の味を楽しめる「かぼちゃ」のほくほくおかず

最低限の食材で!旬の味を楽しめる「かぼちゃ」のほくほくおかず

かぼちゃのそぼろ煮

豚ひき肉と合わせたそぼろ煮のレシピです。かつおぶしやしょうがを使用して風味豊かに仕上げています。ご飯がどんどんすすむ味わいなので、おかわりを準備しておいてくださいね♪

***

どのレシピもかぼちゃのホクホクとした食感と自然な甘味を活かしたものばかり。かぼちゃ好きさんもそうでない方も、ぜひ作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!