お財布にやさしくおつまみや箸休め作りにぴったりな鶏皮。今回は「柚子こしょう」を使ったおすすめレシピをご紹介します。鶏皮はぷりっとゆでても、カリカリに焼いてもおいしいですよ。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
カリカリ鶏皮とピーマンの柚子こしょう和え
これはビールが進みすぎる☆カリカリ鶏皮とピーマンの柚子胡椒和え
うさまるさん
トースターで焼いた鶏皮と、レンチンしたピーマンを和えるだけ♪柚子こしょうのピリリ感としらすの旨味で、やみつきです。
鶏皮とねぎの柚子こしょう炒め
3~4分でおつまみ☆ 鶏皮とねぎの柚子胡椒炒め
花ぴーさん
鶏皮から脂が出るまで炒めて、ねぎを加えます。味付けは塩昆布と柚子こしょうのみとシンプルで、ビールにぴったりです!
配信: フーディストノート