節約食材とは思えないおいしさ!「鶏皮×柚子こしょう」おすすめレシピ

節約食材とは思えないおいしさ!「鶏皮×柚子こしょう」おすすめレシピ

お財布にやさしくおつまみや箸休め作りにぴったりな鶏皮。今回は「柚子こしょう」を使ったおすすめレシピをご紹介します。鶏皮はぷりっとゆでても、カリカリに焼いてもおいしいですよ。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。

カリカリ鶏皮とピーマンの柚子こしょう和え

これはビールが進みすぎる☆カリカリ鶏皮とピーマンの柚子胡椒和え
うさまるさん

トースターで焼いた鶏皮と、レンチンしたピーマンを和えるだけ♪柚子こしょうのピリリ感としらすの旨味で、やみつきです。

レシピをチェック

鶏皮とねぎの柚子こしょう炒め

3~4分でおつまみ☆ 鶏皮とねぎの柚子胡椒炒め
花ぴーさん

鶏皮から脂が出るまで炒めて、ねぎを加えます。味付けは塩昆布と柚子こしょうのみとシンプルで、ビールにぴったりです!

レシピをチェック

関連記事: