冬に食べたい!お役立ち間違いなしの"チーズ"の裏ワザ5選

冬に食べたい!お役立ち間違いなしの"チーズ"の裏ワザ5選

気温が下がり、アツアツとろ〜りのチーズが食べたくなる季節に。家にチーズを常備することも増えるのではないでしょうか。そこで、家にあるチーズで出来る、試したくなる裏ワザを5つ紹介します♪ぜひ試してみてくださいね。

サクサク!!食感も美味しい“チーズせんべい”

耐熱皿の上にクッキングシートを乗せ、スライスチーズを置きます。
600Wの電子レンジで1分加熱します(電子レンジによって加熱時間は調整してください)。

簡単にパリパリの香ばしい“チーズせんべい”が完成。
子どものおやつや、おつまみにもぴったり!

ベビーチーズのめんつゆ漬け

ベビーチーズを8等分に切り、保存容器に入れます。
ひたひたになるまでめんつゆ(2倍濃縮)を注ぎ、にんにくチューブ少々を入れます。
冷蔵庫で半日以上漬け込みます。

うま味の相乗効果が味わえる、絶品“ベビーチーズのめんつゆ漬け”が完成!
常備しておけばおつまみにパッと出せて重宝すること間違いなし。

関連記事: