6Pチーズが3分でクリームチーズに!
耐熱ボウルに手でちぎった6Pチーズ6個と、牛乳80mlを入れます。
600Wの電子レンジで1分加熱し、泡立て器で混ぜます。
さらに40秒加熱し、もう一度泡立て器でなめらかになるまで混ぜて冷やします。
クラッカーに乗せたり、キムチと一緒に海苔で巻いたりとアレンジが広がります♪
少しだけ欲しい時に!ベビーチーズで粉チーズが作れる!
クッキングシートを敷いた耐熱皿に、2枚にスライスしたベビーチーズを乗せます。
500Wの電子レンジで1分半〜2分加熱。
冷ましたあと、すりおろし器ですりおろして完成!
簡単に作れるので、うっかり粉チーズを切らしたときに作ってみてください。
配信: トクバイニュース