魚焼きグリルで作る「根菜とウインナーの蒸し焼き」レシピ

魚焼きグリルで作る「根菜とウインナーの蒸し焼き」レシピ

毎日の献立に頼もしい存在

毎日頭を悩ます献立作りも、グリラーがあれば一気にレパートリーが広がります。冷蔵庫にある食材を適当に組み合わせて、あとはグリラーにお任せ!

こんな風にトマトとブロッコリーを並べて塩こしょう・オリーブオイル・とろけるチーズをかけてペッパーチーズ焼きにすればクリスマスのサイドメニューにもぴったり。

野菜を切っただけでごちそうメニューになって、見た目も味も手抜きにならないから、堂々と食卓に出せます。

フライパンや鍋でも蒸し焼きはできるけれど、食材のおいしさを引き出すことに関してはグリラーに敵いません。

グリラーがあれば、次はどの食材を使おうか、新たなおいしさとの出会いにワクワクさせてくれそうですね。

 

グリラー GRILLER【オリジナルレシピ付】

 

 

アンジェ web shop

北欧雑貨、うつわ、テーブルウェアから旬のギフトアイテムまで。

日々の暮らしを彩るお手伝い。

<WEBサイト>

キッチンツール&レシピ「アンジェbyエブリデイキッチン」

<Instagram>

アンジェ web shop(@angers_web)

<Twitter>

アンジェ web shop(@angers_web_shop)

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!