「エビのフォー」
セブン-イレブンは「エビのフォー」(税込540円)を、2023年11月15日(水)以降順次発売しました。
販売地域:関東
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セブン-イレブンのウェブサイトによると、この商品は“もっちり食感とつるりとしたのど越しが特長のフォー(平たいライスヌードル)を、鶏とエビの旨みが効いたスープで味わう仕立てです”とのこと。
1食当たりの熱量は348kcal、たんぱく質14.9g、脂質4.7g、炭水化物62.9g(糖質60.1g、食物繊維2.8g)、食塩相当量5gです。「みらいデリ 博多一風堂監修 とんこつラーメン」(熱量416kcal)と比較すると、カロリーはだいぶ低めですね。
あっさりだけど食べごたえのある一杯
セブン-イレブンが今年9月に発売した「牛肉のフォー」がかなり好みだったので、今回の「エビのフォー」もさっそく買ってきました!
電子レンジ(500W)で4分30秒温め、中皿の上にのった麺と具材(もやし、エビ、トマト、赤たまねぎ、パクチー)を下の容器に移したら完成です。
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緑色のパクチーや赤いトマト・エビのおかげで、食欲が刺激される見た目に仕上がっていますね。
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まずは麺から食べてみたら、やっぱりおいしい! セブン-イレブンのフォーは、前述の商品説明のとおり、本当にもっちりとした弾力とつるりとした滑らかな舌ざわりがあります。あっさりとした味わいですが旨みが効いたスープに、プリプリのエビやトマトの酸味、パクチーの風味が加わって本当においしいし、食べごたえがありますね。
SNS上では、「セブンのフォーがめっちゃうまい」や「汁うますぎ」「パクチーもっと入れてほしい」「パクチー抜いたらおいしかった」など、いろんな声があがっています。
昼食や夕食はもちろん、朝食としても食べられそうな味わいなので、ぜひ試してみてください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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