【京都府京都市】人気ラーメンを堪能!「博多だるま」が「よかもん!うまかもん!大福岡店」に出店


炙りとろ肉チャーシュー麺 ※写真はイメージ画です

博多発の豚骨ラーメンブランド「博多だるま」は、11月28日(火)~12月4日(月) の期間、京都高島屋 S.C.で開催される「よかもん!うまかもん!大福岡店」に出店する。

京都高島屋 S.C.に登場するのは、初めてとなる。

博多だるま

「博多だるま」は、昭和38年に創業し、福岡市を中心に東京・神奈川・埼玉・千葉・沖縄・熊本のエリアにて店舗展開している博多発祥のラーメン店。ラーメン・餃子・チャーハンなど豊富なメニューをラインナップしている。

博多だるま

メニューをチェックしていこう。

「味玉ラーメン」931円(税込)は、先代「河原登」から二代目「河原秀登」のみに継承された60年続く博多の伝統的な呼び戻し製法で作られたこってり濃厚な豚骨スープに、極細麺が特徴のラーメン。

豚骨スープは、豚の旨味たっぷりでコク深い味わい。麺は特注の極細麺で、スープとの相性もバッチリだ。しっかりと煮込まれたチャーシューと、口の中でねっとり広がる味付け玉子が楽しめる。

加水率が低くスープをよく吸うので、早めに食べて替玉も試してみよう。

宇治の抹茶と鶏白湯を絶妙にブレンドした京都高島屋限定ver.「宇治抹茶の鶏白湯ラーメン」1,381円(税込)は、京都の名産品である宇治の抹茶を生かした鶏白湯ラーメン。店内仕込みの塩ダレにも京都の日本酒を使用し、隠し味には少量の自家製魚油をエッセンスにしている。抹茶がふんわりと香る新しいラーメンをご賞味あれ。

「旨辛ラーメン」951 円(税込)は、辛さの中に旨味がある旨辛ラーメン。人気のあるラーメンベースとふんだんに具材を使用した「自家製旨辛オイル」を組み合わせた特別なラーメンに仕上げている。豚骨ラーメン、絶品旨辛オイルの贅沢なコラボレーションを堪能しよう。

また、豚のほほ肉とろ肉を一枚一枚、香ばしく炙ったチャーシュー麺「炙りとろ肉チャーシュー麺」1,501円(税込)も見逃せない。香ばしい炙りとろ肉が豚骨スープにコクを出す逸品ラーメンを味わおう。

なお、「宇治抹茶の鶏白湯ラーメン」「旨辛ラーメン」「炙りとろ肉チャーシュー麺」は、数量限定で当日分が無くなり次第終了となる。

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