ひと味違う!? ごま油で炒めてから作る味噌汁が話題
いま巷では、味噌汁をよりおいしく作る裏技が話題を集めています。具材をごま油で炒めてから煮るだけなのですが、このひと手間で仕上がりがワンランクアップするのだとか。
SNSには「わかる!」という共感の声や、「やってみたい」のようなコメントがあとを絶ちません。果たしてどれほど味に差が出るのか、筆者もさっそく実践してみたので感想をお届けしますよ。
コク旨。ごま油で炒めてから作るお味噌汁のレシピ
調理時間:10分
使用する具材により異なります
具材をごま油で炒めてから煮るのがポイント。あとはいつも通りの手順でOKです。なおレシピでは白菜とまいたけを使用していますが、お好みの具材でお作りいただいて構いません。
配信: macaroni