格段に味噌汁がおいしくなる!方法に「コクが全然違う」「試さなきゃ損」

格段に味噌汁がおいしくなる!方法に「コクが全然違う」「試さなきゃ損」

いまSNSでは、とある味噌汁のレシピが話題を呼んでいます。具材をごま油で炒めてから作るのですが、たったこれだけでおいしさが格上げされるのだそう。「わかる!」「やってみたい」との声が続出しているため、筆者もさっそく実践してみました。本記事では詳しい手順と感想をお届けします。

ひと味違う!? ごま油で炒めてから作る味噌汁が話題

いま巷では、味噌汁をよりおいしく作る裏技が話題を集めています。具材をごま油で炒めてから煮るだけなのですが、このひと手間で仕上がりがワンランクアップするのだとか。

SNSには「わかる!」という共感の声や、「やってみたい」のようなコメントがあとを絶ちません。果たしてどれほど味に差が出るのか、筆者もさっそく実践してみたので感想をお届けしますよ。

コク旨。ごま油で炒めてから作るお味噌汁のレシピ

調理時間:10分

使用する具材により異なります

具材をごま油で炒めてから煮るのがポイント。あとはいつも通りの手順でOKです。なおレシピでは白菜とまいたけを使用していますが、お好みの具材でお作りいただいて構いません。

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