コクと風味がアップして上品な仕上がりに!
これまで何度も作ってきた白菜とまいたけのお味噌汁。ひと工程加えただけで、いつもよりコクがグンとアップし、風味豊かで上品な味わいに仕上がりました。
家族からも「あれ?なんかおいしい」との感想をもらえたので、我が家では今後もちょいちょい取り入れていく予定です。ちなみにとんかつや唐揚げなどのこってりメニューより、焼き魚や蒸し料理など、油を使わないあっさり系の和食のほうがよりマッチするかと思います。
いつもの味噌汁に飽きたら…。具材をごま油で炒めるべし
毎日飲むお味噌汁。ひと味変えたいと思ったら、「ごま油で炒める」の工程を加えるとよいでしょう。
いつもと同じ具材&味噌なのに、コクや風味が一気にアップ。普段とはまた違うおいしさを楽しめるため、マンネリ化防止になりますよ。
大した手間ではないので、これははもう絶対に試さないと損。みなさんもぜひ実践してみてくださいね。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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