冷凍食品の水餃子はこう食べる!最強アレンジに「もっと早く知りたかった」「リピート確定」

冷凍食品の水餃子はこう食べる!最強アレンジに「もっと早く知りたかった」「リピート確定」

味の素冷凍食品の公式X(旧Twitter)がポストした、牛乳を使う「水餃子」のアレンジレシピが150万ビューを超え大きな話題になっています。この記事では気になる作り方とその味わいの魅力をたっぷりとご紹介します。

味の素冷凍食品公式!水餃子×牛乳の最強レシピ

あふれる肉汁ともっちもちの食感が特長の、味の素冷凍食品「水餃子」。スープの具材にラーメンのトッピングにといろいろな楽しみ方ができることで人気の商品です。

近頃公式がXで紹介した「水餃子×牛乳」のクリームパスタ風アレンジが6000超のいいねを獲得し、大きな話題に。公式による “みそのうま味と風味が日本酒に合う” とのコメントに「牛乳と味噌!やってみます」「ちょうど日本酒が家にある」との声が寄せられていて、お酒好きな筆者はその味わいがかなり気になります。

そこで、レンジで簡単に調理できることもうれしい魅惑のレシピをさっそく試してみました。

あったかモチモチ。クリームパスタ風水餃子

調理時間:10分

中華メニューの水餃子を牛乳&チーズでクリームパスタ風に大胆アレンジ。

まろやかな風味ともっちもちの食感が楽しめるひと品です。クリーミーでジューシーな味わいはもちろん、レンジ加熱だけで完成する手軽さも大きな魅力。パパっと作れるのに見栄えと食べ応え、ともに抜群なアイデアレシピです。

関連記事: