あっという間に完成!「水餃子×牛乳が最強」は本当?
レンジ加熱だけでとっても簡単、あっという間にできあがりました。
見るからにおいしそうなこちら、クリームパスタ風ということはイタリアン……そう、見た目はまるで「ラビオリのクリームソース」です。なんともリッチな雰囲気が漂っていますね。そして、まろやかなチーズと華やかなオリーブオイルの織り成す香りが、否応なく食欲をそそります!
“水餃子×牛乳が最強” とのことですが、はたして餃子らしさは残っているのでしょうか。それではさっそくいただいてみましょう。
もちもちジューシーでコクたっぷり!
もっちもちな皮を噛むと中から肉汁があふれ出し、うま味が口いっぱいに広がります。これは、まごうことなき水餃子の食感と味!
餃子らしさはしっかりキープしつつチーズの風味がきいたクリームソースのコクが加わり、たまらないおいしさです。まろやかなのにパンチのある、中華とイタリアンのいいとこどりの味わいに仕上がっています。
ほのかに香るみその風味が絶妙な具合にきいていて……公式のコメント通り、これは日本酒に合いそう。そしておつまみとしてはもちろん、ごはんにも合う味わいなのでお酒の飲めない方もぜひ試してみてくださいね。
レンジで手軽に!アレンジレシピで水餃子を楽しもう
「クリームパスタ風水餃子」はリッチな見た目とパンチのある濃厚な味わいが同時に楽しめる、ちょっぴり欲張りなひと品でした。そしてなによりうれしいのが、レンジ加熱だけで簡単に作れること。包丁・まな板いらずで耐熱ボウルひとつでできるので、洗い物が少ないのもポイントです。こんな素敵な食べ方を今まで知らなかったとは……もちろんリピ確定です。
味の素冷凍食品の公式Xでは、ご紹介したポストのほかにも冷凍食品にまつわる情報をたくさん発信しています。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
おすすめの記事はこちら▼
デパ地下の惣菜風かぼちゃサラダ。レシピに「特別感ある」」「サンドイッチにしても最高」
焼きかまぼこの最強アレンジ。「発想が天才的」「晩酌が止まらない」と驚きの声
ゆでなくていい!小松菜のおひたしレシピに「いいこと聞いた」「思いつかなかった」
配信: macaroni
関連記事: