寒くなるにつれ、甘味が増してどんどんおいしくなる「大根」。今回はnozomiさんのレシピの中から、ご飯によく合うがっつりおかずをご紹介します。味がしっかりしみた大根はジューシーで、かむほどに旨味がじゅわ~。作り置きもできるので、忙しいときにも重宝しますよ♪
鶏と大根の揚げ出し
鶏と大根の揚げ出し
nozomiさん
鶏もも肉と大根は揚げ焼きに。だしがしみ込んでかむほどにおいしく、旨味がじゅわ~っと広がります。カップに入れてお弁当おかずにしても◎。
鶏と大根のだし照り煮
鶏と大根のだし照り煮
nozomiさん
大根は煮る前にレンジ加熱しておくことで、味がしみ込みやすくなります。照りがでるまで煮詰めれば、見ためからも食欲をそそる一品に。
配信: フーディストノート