豚肉と大根のこってり炒め煮
豚肉と大根のこってり炒め煮
nozomiさん
オイスターソースの凝縮した旨味をきかせた、コクうまおかず。豚肉を炒めたら、大根を下にして煮るとしっかり火が通り、中まで味が入り込みます。
大根をたっぷり使ったnozomiさんの作り置きおかずなら、1本買ってもおいしく消費できそう!時間のあるときに作っておけば、忙しい日の晩ごはんに重宝しますよ♪ぜひ旬のおいしさを味わってくださいね。
nozomiさん
社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト「つくおき」を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。最新刊『家族のつくおき』(主婦の友社)も好評発売中。
<ブログ>
<Instagram>
<X(旧Twitter)>
<YouTube>
※nozomiさんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!