濃厚でリッチな味わいになった
2019年12月4日(水)から全国のマクドナルド(一部店舗を除く)で販売がスタートした「グラコロ」(単品:税込340円)と、「ビーフデミ チーズグラコロ」(単品:税込390円)。

マクドナルドが1993年から毎年期間限定で販売するロングセラー商品だから、食べたことがある方は多いはず。
でも、今年の「グラコロ」はいつもとはちょっと異なり、“もっと濃厚”な味わいに仕立ててあるのだとか。卵黄の風味がより豊かになったたまごソースと、よりスパイス感がアップしたコロッケソースの2つのソースのほかに、バターを増やしてリッチになったふわふわの蒸しバンズは、クリーミーなグラタンコロッケとの相性が抜群。
「ビーフデミ チーズグラコロ」は、さらにビーフのうまみたっぷりのコクのある濃厚なビーフデミグラスソースと、チェダーチーズを加え“もっと贅沢”な味わいに。
「グラコロを買いに行かないと」
ファンが多い「グラコロ」だから、すでにネット上では「もうグラコロの季節なんですね」や「グラコロが発売されたら冬」などのように「グラコロ」で季節を感じる人や「グラコロを買いに行かないと」「グラコロ食べなくちゃ」と一度は食べておかないと“使命感”を抱く人、「グラコロおいしかった」とすでに食べ終えた人など、いろんな人が散見されます。

筆者もすでに今年の「グラコロ」を食べましたが、味わいに関しては説明不要ですよね。「グラコロ」と「ビーフデミ チーズグラコロ」の販売期間は2020年1月上旬までを予定。ファンのみなさんは忘れずにチェックしてください。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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