"鶏胸肉パサつき問題"はこれで解決!やわらくジューシーに美味しく食べる裏ワザ5選!【節約の味方】

"鶏胸肉パサつき問題"はこれで解決!やわらくジューシーに美味しく食べる裏ワザ5選!【節約の味方】

【おまけ】鶏むね肉の余った”鶏皮”活用の裏ワザ!

最後にご紹介するのは、「裏ワザその⑤余った鶏皮を絶品おつまみに変身させる方法」です!

余らせることも多い鶏皮も、簡単でお酒がすすむおつまみになる一品になるんですよ!

【絶品!鶏皮せんべいの作り方】
①鶏皮をカットし、おろしにんにくをもみ込む
②フライパンでカラッとするまで焼く
③途中、油が出たらペーパータオルで拭き取る
④仕上げに塩・黒こしょうをふったら完成!

捨てちゃうはずだった鶏皮も、ちょっとした一工夫で見事な一品料理に!
クセになるガーリック味の鶏皮せんべいです。とても簡単なのでぜひ試してみてくださいね。

裏ワザを知って、もっと鶏むねを美味しく食べよう!

今回の記事では、「鶏むね肉を激的にウマくする!しっとりジューシーな裏ワザ5選!」をご紹介しました!

今まで鶏むね肉のパサつきが気になっていた方は、ぜひ自分に合うものを試してみてくださいね。

関連記事:

配信元

トクバイニュース
トクバイニュース
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。