【おまけ】鶏むね肉の余った”鶏皮”活用の裏ワザ!
最後にご紹介するのは、「裏ワザその⑤余った鶏皮を絶品おつまみに変身させる方法」です!
余らせることも多い鶏皮も、簡単でお酒がすすむおつまみになる一品になるんですよ!
【絶品!鶏皮せんべいの作り方】
①鶏皮をカットし、おろしにんにくをもみ込む
②フライパンでカラッとするまで焼く
③途中、油が出たらペーパータオルで拭き取る
④仕上げに塩・黒こしょうをふったら完成!
捨てちゃうはずだった鶏皮も、ちょっとした一工夫で見事な一品料理に!
クセになるガーリック味の鶏皮せんべいです。とても簡単なのでぜひ試してみてくださいね。
裏ワザを知って、もっと鶏むねを美味しく食べよう!
今回の記事では、「鶏むね肉を激的にウマくする!しっとりジューシーな裏ワザ5選!」をご紹介しました!
今まで鶏むね肉のパサつきが気になっていた方は、ぜひ自分に合うものを試してみてくださいね。
配信: トクバイニュース
関連記事: