角煮の鍋に浮かんだ白い脂はラップで一発除去!
角煮を作ってひと晩置くと、表面に白い脂のかたまりがプカプカ。スプーンやお玉ですくえなくもありませんが、全部取るのはかなり手間がかかりますよね。
そこでおすすめしたいのが、本記事でご紹介するライフハック。鍋にラップをかけるだけで、驚くほど簡単に脂を除去できるんです。
角煮に限らず、脂っこい料理はなんでもどんとこい!さっそく詳しい手順をお届けします。
手順
1. 脂にラップを密着させる
角煮が入った鍋にラップをかけます。上から軽く押し、ラップに脂を密着させます。
2. ラップをはがす
あとはラップの端を持ち、そっとめくるだけで作業は完了。ラップが脂を吸着してくれます。
配信: macaroni