今回はチーズ春巻きのさまざまなレシピをご紹介します。春巻きの皮を含めても食材4つ以下で作ることができて、準備がとっても楽ちん。お弁当にもおつまみにもぴったりなので、家族みんなで楽しめますよ♪ぜひチェックしてください!
アスパラチーズ春巻き
大さじ3の油で揚げずに簡単。
みそだれ塗った皮でアスパラ巻くだけな春巻きが止まらない美味しさ。これほんと止まらなくなります。
皮6枚にみそ大1/2、砂糖・醤油各小1混ぜ塗り、半分にしたスライスチーズ3枚分、アスパラ6本のせて巻き、閉じ目に水溶き小麦粉を塗って閉じ、中火で熱した油で焼く。 pic.twitter.com/Px5LsQ5sVI
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 11, 2022
パリポリ食感が楽しいアスパラを使った春巻きです。揚げずに作れるので後片付けも簡単!チーズとみそだれが合わさってコク深い味わいが堪能できます。みそだれに七味唐辛子を足すのもおすすめ♪
はんぺんとベーコンチーズの三角春巻き
④フライパンに、多めのサラダ油を中火で熱し、③の巻き終わりを下にして並べる。時々上下を返しながら3〜4分揚げ焼きにする。
↓
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) February 26, 2019
外はカリカリ、中はふんわり食感が楽しめるはんぺんを使った春巻きです。そのままでもおいしいですが、ポン酢をかけて食べるのも◎。可愛らしい三角形の春巻きはお弁当にもよさそうです!
配信: フーディストノート