大量消費におすすめ!つくりおき食堂まりえさんの「白菜鍋」5選

大量消費におすすめ!つくりおき食堂まりえさんの「白菜鍋」5選

冬の献立に欠かせないあったか鍋。今回はつくりおき食堂まりえさんに、おすすめの「白菜鍋」をご紹介いただきます。身近な調味料で作る自家製鍋つゆが絶品で、どれも白菜1/4株をぺろりと食べられるおいしさ!リピート必至で、まるごと買っても使い切れそうです♪

白菜と鶏肉のコクうましょうゆ鍋

白菜大量消費におすすめ!白菜と鶏肉のこくうま醤油鍋。無油つゆだく鍋で野菜を消費!
つくりおき食堂まりえさん

具材は白菜と鶏もも肉だけ!20分ほど煮ればできあがり。鶏肉の旨味が白菜にしみて、つゆまで飲み干したくなるおいしさです。

レシピをチェック

白菜と豚肉のコクうまみそ鍋

白菜大量消費におすすめ!白菜と豚肉のコクうまみそ鍋。つゆだく鍋で体ぽかぽかに!
つくりおき食堂まりえさん

みそや鶏がらスープの素など、家にある調味料で簡単に作れます。豚バラ肉のコクと、しょうがやにんにくの風味がマッチ!

レシピをチェック

関連記事: