大量消費におすすめ!つくりおき食堂まりえさんの「白菜鍋」5選

大量消費におすすめ!つくりおき食堂まりえさんの「白菜鍋」5選

白菜と豚肉のうまつゆ牛乳ミルフィーユ鍋

大量消費に!白菜と豚肉のうまつゆ牛乳ミルフィーユ鍋の簡単作り方。牛乳消費にも最高。
つくりおき食堂まりえさん

みそベースのつゆでしっかり煮た白菜は、味がしみしみ。仕上げに加える牛乳で、コクとまろやかさをプラスします。食べ終わるころには、体がぽかぽか♪

レシピをチェック

どれも材料を入れて煮るだけと簡単。忙しい日のごはんに重宝間違いなしです♪つゆや具の組み合わせでいろいろなアレンジができますので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。

つくりおき食堂まりえさん

1980年、神奈川県生まれ、在住。夫、長男、長女と4人暮らし。子どもの頃から料理と食品に興味があり、広島大学では食品生化学を専攻。手軽に作れる時短料理を発信し、育児や仕事などで忙しい人々から支持されている。現在は料理インフルエンサーとして、大手企業向けのレシピ開発や広告発信など各メディアで活躍中。著書に『つくりおき食堂の超簡単レシピ』『つくりおき食堂の即完成レシピ』(ともに扶桑社刊)がある。

<ブログ>

つくりおき食堂

<X(旧Twitter)>

つくりおき食堂まりえ(@mariegohan)

<Instagram>
つくりおき食堂まりえ-常備菜レシピ(@tsukurioki_shokudo)

 

※つくりおき食堂まりえさんへの取材・仕事依頼はこちら

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!