白菜と豚肉のうまつゆ牛乳ミルフィーユ鍋
大量消費に!白菜と豚肉のうまつゆ牛乳ミルフィーユ鍋の簡単作り方。牛乳消費にも最高。
つくりおき食堂まりえさん
みそベースのつゆでしっかり煮た白菜は、味がしみしみ。仕上げに加える牛乳で、コクとまろやかさをプラスします。食べ終わるころには、体がぽかぽか♪
どれも材料を入れて煮るだけと簡単。忙しい日のごはんに重宝間違いなしです♪つゆや具の組み合わせでいろいろなアレンジができますので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
つくりおき食堂まりえさん
1980年、神奈川県生まれ、在住。夫、長男、長女と4人暮らし。子どもの頃から料理と食品に興味があり、広島大学では食品生化学を専攻。手軽に作れる時短料理を発信し、育児や仕事などで忙しい人々から支持されている。現在は料理インフルエンサーとして、大手企業向けのレシピ開発や広告発信など各メディアで活躍中。著書に『つくりおき食堂の超簡単レシピ』『つくりおき食堂の即完成レシピ』(ともに扶桑社刊)がある。
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