「麻婆豆腐」の特製中辛たれは、豆板醤とラー油を組み合わせて程よい辛さとし、オイスターソースのうまみが効いている。「和風あんかけ」のたれは、利尻昆布だしと鰹節のうまみを合わせたとろみたれ。子どもから大人まで楽しめる味わいとなっている。
「豆腐逸品」シリーズは、名峰蔵王山の伏流水を使用した豆腐に特製のたれをかけてレンジで2分加熱するだけで「豆腐の逸品」として楽しめる点が特徴。好みで薬味を追加すれば、「おかずの逸品」としても最適だ。ご飯や麺の上にのせするなど、さまざまなメニューへのアレンジも可能。
◇日本食糧新聞の2023年9月6日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。