炊飯器に調味料とさつまいもを入れてスイッチオン。
たったそれだけで、ねっとりホクホク食感の絶品大学いもが簡単に作れちゃいますよ。
旬のさつまいもを使った大学いもはお子さまのおやつにもぴったりです。
この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家のズボラごはん【レシピ】(@chouchou.kitchen)がお届けします。
※記事掲載元:mamari(コネヒト株式会社)
ほったらかしで絶品おやつが完成!
調味料とさつまいもを炊飯器の釜に入れてスイッチを押すだけで完成するお手軽レシピ。
調理の間は他の用事をしたり、お子さまの相手ができるのもうれしいポイント。
おやつとしても、おかずとしてもおすすめです。
材料(作りやすい量)
さつまいも…2本(約450g)
★はちみつ…大さじ2
★砂糖、みりん…大さじ1
★醤油…小さじ1/2
★サラダ油…小さじ1
★塩…ふたつまみ
黒ごま…適量
配信: ASOPPA!