旨みがギュッ!焼いておいしい「ブロッコリー」レシピ5選

旨みがギュッ!焼いておいしい「ブロッコリー」レシピ5選

ゆでていただくことの多いブロッコリーですが、焼くのもおすすすめです。旨みが凝縮されて、甘みもアップ!香ばしさも加わり副菜はもちろん、おつまみにもぴったりの一品に仕上がりますよ。シンプルな手順で作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

焼きチーズブロッコリー

旨味凝縮【焼きチーズブロッコリー】*お節介おばさん
たっきーママ(奥田和美)さん

フライパンでブロッコリーに焼き色をつけたら、粉チーズと鶏がらスープの素で和えるだけ。サラダやおつまみ、付け合わせにと大活躍!

レシピをチェック

ブロッコリーのベーコンチーズ焼き

【レシピ】フライパンで簡単♬ブロッコリーのベーコンチーズ焼き♬
しにゃさん

ブロッコリーとベーコンを切ったら他の材料と混ぜ合わせ、フライパンで両面焼けばできあがり♪ブロッコリーの甘みが際立ち、お子さんウケもばっちりです。

レシピをチェック

関連記事: